Варенье из абрикосов и нектаринов без косточек

Варенье из абрикосов и нектаринов без косточек

Самое вкусное домашнее варенье всегда получается при смешении сразу нескольких ингредиентов. Нектарины с абрикосами очень гармонично дополняют друг друга и в то же время приятно удивляют новыми оттенками. Рассказываю, как правильно приготовить такое варенье без косточек.

Ингредиенты

  • Нектарин – 1 кг
  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 1.2 кг
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из фруктов косточки и нарежьте плоды кубиком или тонкими дольками.

Засыпьте сахаром и оставьте на пару часов.

Если сока мало — добавьте воду.

Доведите варенье до кипения, провари полчаса, помешивая, и разлейте в стерильные банки.

БЛИНЧИК