Творожный пирог Улитки

Нам понадобится:

Тесто:
125 мл молока
100 гр сливочного масла растопить,
500 гр муки,
1 десертная ложка дрожжей,
50 гр сахара,
1 п.ванилин,
0,5 ч.л. соли,
2 яйца.

Приготовление

Тесто месила в хлебопечке — программа тесто.

Начинка:
0,5 кг творога,
1 яйцо,
пол стакана сахара,
цедра половины лимона,
1 ст.ложка крахмала,
изюм (было мало добавила мелко порезанных цукатов),
2 ст.ложки сметаны.

  • Тесто замесить, дать подойти 1- 1,5 часа, затем раскатать тоненько размером 40 — 60.
  • Намазать начинкой и свернуть рулетом со стороны 40 см.Порезать на кусочки 24 шт.
  • Выложить на противень, чтобы заходили немного один на другой.
  • Дать подойти минут 30-40.
  • Выпекать при 180* примерно 30 мин.
  • Горячий пирог смазать абрикосовым вареньем.
    100 гр сахарной пудры смешать с 1-2 ст.ложки воды и полить на холодный пирог.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК