Нам понадобится:
Тесто:
125 мл молока
100 гр сливочного масла растопить,
500 гр муки,
1 десертная ложка дрожжей,
50 гр сахара,
1 п.ванилин,
0,5 ч.л. соли,
2 яйца.
Приготовление
Тесто месила в хлебопечке — программа тесто.
Начинка:
0,5 кг творога,
1 яйцо,
пол стакана сахара,
цедра половины лимона,
1 ст.ложка крахмала,
изюм (было мало добавила мелко порезанных цукатов),
2 ст.ложки сметаны.
- Тесто замесить, дать подойти 1- 1,5 часа, затем раскатать тоненько размером 40 — 60.
- Намазать начинкой и свернуть рулетом со стороны 40 см.Порезать на кусочки 24 шт.
- Выложить на противень, чтобы заходили немного один на другой.
- Дать подойти минут 30-40.
- Выпекать при 180* примерно 30 мин.
- Горячий пирог смазать абрикосовым вареньем.
100 гр сахарной пудры смешать с 1-2 ст.ложки воды и полить на холодный пирог.
Приятного аппетита.