Торт «Татьяна»: нет такой хозяйки, у которой он не получился

«Татьяна» — домашний простой бисквитный торт, который под силу испечь любой, даже начинающей хозяйке. Несложный в приготовлении, но вкусный, аппетитный, нежный, с ореховым ароматом.

Торт из бисквитных коржей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 200 г сметаны
    • 5 ст. л. муки
    • 1 стакан измельченных грецких орехов
    • 200 г сгущенки
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

    • 400 г сгущенки
    • 400 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай в миске соду со сметаной. Затем отставь миску в теплое место на полчаса.
    2. Взбей яйца с сахаром. Затем подмешай смесь к сметане с содой, добавь 200 г сгущенки и 100 г размягченного сливочного масла. Смешав, еще раз взбей венчиком или в блендере. Чем однороднее будет масса, тем лучше.
    3. Затем добавь муку, перемешивая тесто после добавления каждой ложки муки. В последнюю очередь насыпь грецкие орехи.

    4. Раздели тесто на три части. Выпекай каждую в смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме на протяжении получаса в разогретой до 180 °C духовке.

    5. Чтобы приготовить крем, смешай банку сгущенки с размягченным сливочным маслом. Взбивай всё миксером, чтобы крем стал объемным, воздушным.

    6. Перемажь кремом остывшие коржи, складывая их друг на друга так, чтобы получился торт. Укрась его по своему усмотрению и поставь в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

      Пусть этот рецепт вкусного бисквитного торта тебе пригодится. Балуй семью десертами и удивляй кулинарными творениями гостей.

БЛИНЧИК