Торт СМЕТАННИК на Сковороде

Рецепт очень вкусного, сметанного торта к чаю без духовки на сковороде ! Отличный вариант для тех у кого отсутствует духовка ! Готовится Сметанник на раз два из очень простых продуктов ! Быстро, просто и недорого !

Ингредиенты:

для коржей ( 10 шт диаметром 17 см ) :
мука 350 гр
сметана 200 гр ( 20% )
сахар 180 гр
разрыхлитель 5 гр
щепотка соли
для крема :
сметана ( жирная ) 600 гр
сахар 100 гр ( по вкусу )
для декора я использую измельчённые вафли и лепестки миндаля

Приготовление:

В ёмкость высыпать сахар, добавить сметану и соль, перемешать и добавить часть муки, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности.

По частям добавляя оставшуюся муку замесить тесто.

Тесто должно быть очень мягким и не прилипать к рукам.

Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики.

Припудрить стол мукой и раскатать каждую часть в очень тонкую лепёшку.

Формой ( у меня диаметр формы 18 см ) вырезать коржи, при выпечке они немного уменьшатся. Из обрезков теста получается ещё 2 коржа.

Выпекать коржи на сухой сковороде с обеих сторон до румяности. У меня на каждую сторону уходит около минуты.

В сметану добавить сахар ( по вкусу ) я добавляю 100 гр и перемешать.

Собрать торт смазывая коржи между собой кремом, на верхний корж и бока торта также нанести крем и украсить по желанию.

Я украшала измельчёнными вафлями и миндальными лепестками.

Дать торту пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!

БЛИНЧИК