Сытный и вкусный слоеный рыбный салат в виде торта, будет хорошим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
Рыбное филе (любое без кости) — 300 гр;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо куриное — 3 шт;
Перец черный горошек — 4-5 шт;
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Майонез — по вкусу;
Соль — по вкусу ;
Картофель (отваренный) — 2 шт;
Зелень и зерна граната 1 ч. л. (для украшения);
Приготовление
Филе рыбы отварить в небольшом количестве воды, с добавлением горошин перца, лаврового листа и соли.
Морковь потереть на средней терке. Лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить.
Форму застелить пленкой. Выложить лук и морковь. Смазать майонезом.
Затем мелкие кусочки вареной рыбы. Майонез.
Следующий слой картофель тертый на крупной терке. Смазать майонезом.
Последний слой натертые на средней терке яичные белки. Смазать майонезом.
Накрыть подходящим по размеру и форме блюдом, перевернуть.
Убрать форму и пленку. Смазать майонезом.
Посыпать сверху тертым яичным желтком.
Из плотной бумаги свернуть воронку, наполнить майонезом. Украсить салат сеточкой и бордюром из майонеза, зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!