Рецепт приготовления этого безумно-вкусного десерта, во многом отличается от технологии приготовления большинства тортов. Отличие в том, что изюминкой, является пропитанная в алкоголе спелая с кислинкой вишня!
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
1,5 стакана сахара
2 стакана кипятка
0,5 стакана какао
2 ч. ложка соды
2,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
250 гр. масла или маргарина для выпечки.
Для крема:
1,5 ст. молока
2 ст. сахара
450 гр. сливочного масла
300 гр. вишен настоянных на водке
Можно взять вместо молока и сахара сгущенное молоко.
Для украшения:
1 плитка шоколада
Приготовление
Для теста. Разводим какао кипятком. Добавляем масло (маргарин), сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто жидкое, как сметана. Разделим пополам и выпекаем 2 коржа.
Пока коржи охлаждаются, приготовим крем. Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать. Крем делим на три части.
С одного коржа вынимаем середину, оставив лишь тонкие стенки.
Второй корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Один корж отложим, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем.
В 2/3 крема добавляем порезанные коржи, вишню (можно использовать замороженную), перемешаем и наполним пустой корж.
Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом.
Сверху потрем шоколад.
Приятного аппетита!