Если вы желаете побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте торт «монастырская изба». Красивая, нежная и ароматная выпечка, не полюбить такое лакомство просто невозможно.
Ингредиенты
— Мука 3,5 — 4 стакана
— Сливочное масло (или маргарин) 200 гр.
— Сметана 15% 300 гр. (в тесто)
— Сахар 100 гр.
— Ванильный сахар (или экстракт ванили, ванилин) 2 пакетика
— Разрыхлитель 1 ч. ложка
— Соль щепотка
— Сметана (20%) 600 гр.
— Сахарная пудра 200 гр.
— Вишня без косточек (из варенья, компота или свежезамороженная) 600-700 гр.
— Шоколад 1 плитка (100 гр.)
Приготовление
Сливочное масло или маргарин заранее вынимаем из холодильника. Растираем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану и взбиваем до однородной консистенции.
Затем несколькими порциями всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
Далее, разделяем тесто на 3 части. Раскатываем 1 часть и разрезаем ее на 5 полосок (должно получится 15 трубочек). Раскладываем плотно вишню. Заворачиваем трубочку, защипываем. Таким же образом нужно сделать еще 14 трубочек.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Для крема берем жирную сметану. Взбиваем сметану до загустения, постепенно добавляем всю сахарную пудру и ванилин.
Когда все трубочки готовы, дать остыть (возможно нужно будет где-то подрезать, чтоб подогнать под одну длину).
Собрать торт. Первый слой — 5 трубочек обильно промазать кремом. Второй слой — 4 трубочки и крем. И так далее все слои. Смазываем верх и бока кремом. Сверху торт посыпаем натертым шоколадом.
Ставим торт в холодильник на ночь, для пропитки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приятного аппетита.