Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Для бисквита:
9 белков,
8 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
155 г орехов

Для крема:
9 желтков,
400 мл свежего молока,
200 г сливочного масла,
7 ст. л. сахара,
3 ст. л. крахмала,
1 пакетик ванили

Для хрустящей прослойки:
1 пачка 33% сливок,
150 г орехов,
210 г сахара,
2 ст. л. очищенной воды

Приготовление:

Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.

Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.

Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.

Приятного чаепития.

БЛИНЧИК