Тонкие картофельные блины

a

Очень вкусные и сытные блинчики!

Ингредиенты:

— 5 небольших картофелин
— 250-300 молока
— 250-300 муки
— 3-4 зуб. чеснока
— 3 яйца
— 1 ст. л (без горки) сахара
— 3+2 ст. л растит масла
— соль
— петрушка и зеленый лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой так, чтоб только только покрыла картофель, посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко довести до кипения, 3 ст. л. растит масла и соль (где то 1 ч. л. — блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть). Эти блинчики надо хорошо зажаривать. Они очень нежные! Любят их все! При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

a1

a2

a3

a4