Вариант блинчиков, которые имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины в итоге получаются. Заливать нужно на хорошо разогретую сковороду. Блинчик готов, когда начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 400 г;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Куриное яйцо — 5 штук;
- Молоко — 1 л;
- Соль на кончике ножа;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром.
- Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешать до однородной массы. Оставить а 20 минут.
- Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.
Приятного аппетита.
Читайте также:
Блины на майонезе, никогда не рвутся и не требуют масла