Вариант блинчиков, которые имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины в итоге получаются. Заливать нужно на хорошо разогретую сковороду. Блинчик готов, когда начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 400 г;
Сахар — 2 столовые ложки;
Куриное яйцо — 5 штук;
Молоко — 1 л;
Соль на кончике ножа;
Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешать до однородной массы. Оставить а 20 минут.
Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.
Приятного аппетита.