Тонкие блины на молоке

Вариант блинчиков, которые имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины в итоге получаются. Заливать нужно на хорошо разогретую сковороду. Блинчик готов, когда начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 г;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо — 5 штук;
  • Молоко — 1 л;
  • Соль на кончике ножа;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешать до однородной массы. Оставить а 20 минут.
  3. Добавить в тесто растительное масло и жарить  блины на сильно разогретой сковороде.

Приятного аппетита.

Читайте также:

Блины на майонезе, никогда не рвутся и не требуют масла

Блины на кефире

Как испечь идеальные блины?

Тыквенные блинчики с творогом

Домашняя кулинария