Тещин язык из кабачков с рисом на зиму

Тещин язык из кабачков с рисом на зиму

Одна из самых оригинальных закусок на зиму – кабачки с рисом. Их можно подавать даже как полноценное самостоятельное блюдо вместо салата или гарнира. Готовятся они по тому же принципу, что знаменитый тещин язык. Рассказываю подробнее!

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Рис – 350 г
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 250 мл
  • Уксус – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук, натрите морковь, кабачки нарежьте кубиком, а помидоры очистите и перебейте блендером.

Смешайте все овощи, добавьте масло, сахар и соль, и доведите до кипения.

Протушите все около часа на слабом огне.

За 10 минут до конца добавьте промытый рис.

Влейте уксус, перемешайте заготовку и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК