Тертый пирог

Чудесный рецепт тертого пирога, называемого также кудрявым печеньем.

Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но тертый пирог, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется клубничный наполнитель.

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт. Пшеничная мука — 500 г Сливочное масло — 200 г Сахар — 250 г Ванилин — 0,5 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Клубничный джем — 200 г

Приготовление

Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.

Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.

Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто.

Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.

Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой.

БЛИНЧИК