Сырные блины с укропом

Сырные блины с укропом

Сырные блины можно приготовить с использованием любого сыра, а также свежей или замороженной зелени на ваш вкус. По желанию заверните в такие блины какую-либо начинку, например, мясную или грибную. Делюсь своим рецептом!

Ингредиенты

  • Молоко – 350 мл
  • Мука (пшеничная) – 60 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сыр (твердый) – 50 г
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбейте пару яиц, добавьте сахар и соль.

 

Сырные блины с укропом

Добавьте весь объем муки и 1/3 часть молока. Размешивайте венчиком, пока не получится густое тесто без комочков. Далее влейте молоко, пока не достигнете нужной степени густоты.

 

Сырные блины с укропом

Затем влейте растительное масло и размешайте тесто.

 

Сырные блины с укропом

Добавьте тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Размешайте и оставьте тесто на 15 минут настаиваться.

 

Сырные блины с укропом

Горячую сковороду смажьте маслом для жарки и вылейте немного теста, распределите по сковороде. Жарьте пару минут на слабом огне. С другой стороны жарьте еще минуту-полторы.

 

Сырные блины с укропом

Жарьте блины, пока не закончится тесто. Подавайте их горячими или теплыми, можно со сметаной.

 

Сырные блины с укропом

БЛИНЧИК