Сырная соломка всего за 10 минут: намного полезнее магазинных чипсов и сухариков. Обалденная вещь.

Если по вечерам вы любите похрустеть чипсами или сухариками, то скорее всего не раз искали домашние аналоги любимых закусок. Вариантов есть много, но найти среди них стоящий и вкусный крайне сложно.

Мы предлагаем вам попробовать сырную соломку. Ароматные палочки готовятся очень быстрои так же быстро станут вашим любимым блюдом. Скорее приступайте к приготовлению вместе с нами!

Ингредиенты

Чеддер — 250 г Пшеничная мука — 200 г Сливочное масло — 110 г Сливки — 6 ст. л. Розмарин — 0,5 ч. л. Тимьян — 0,5 ч. л. Красный перец молотый — 0,5 ч. л. Соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с мелко порезанными травами. Затем добавьте к нему муку, соль и перец. С помощью блендера измельчите составляющие в однородную массу. Вместо чеддера вы можете использовать любой другой вид твердого сыра.
  2. В сырную смесь добавьте размягченное сливочное масло и сливки и замесите упругое тесто. По необходимости добавьте больше муки, чем указано в ингредиентах.
  3. Тесто с помощью скалки раскатайте и разрежьте на тонкие полоски. Соломку выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте около 10 минут в предварительно разогретой до 200 °C духовке.

К столу сырную закуску подавайте остывшей, со своими любимыми соусами и напитками. Также соломку можно использовать для украшения крем-супов или в качестве составляющей для салатов.

БЛИНЧИК