Этому десерту уже много лет. Сухое варенье из яблок было излюбленным блюдом Екатерины Великой. К счастью, готовить его не сложно, поэтому вы с легкостью сможете побаловать семью королевским лакомством! Рассказываю рецепт в подробностях! Яблоки подготовьте, очистите от семян и нарежьте дольками. Добавьте лимонный сок, сахар и хорошенько перемешайте. Выложите фрукты на застеленный противень и запекайте 25 минут при 180 градусах. Переложите фрукты на поднос, присыпьте молотой корицей и оставьте сушиться при естественной температуре на 3 дня. Сложите кусочки яблок в чистые сухие банки, плотно закройте крышками и перенесите на хранение в темное прохладное место.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления