Стручковая фасоль по-армянски на зиму в банках

Стручковая фасоль по-армянски на зиму в банках

В оригинале такое блюдо готовят с большим количеством жгучего перца. Я предлагаю свой вариант стручковой фасоли по-армянски. Она получается в меру пикантной и ароматной. Откройте баночку такой заготовки зимой, приправьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 1 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Лук – 300 г
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Томатный соус – 250 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус – 60 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль подготовьте, срежьте твердые края, нарежьте.

Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян, измельчите.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Выложите лук на разогретую сковородку с маслом, присыпьте сахаром и обжарьте 5 минут.

Всыпьте стручковую фасоль, острый перец и готовьте 15 минут, время от времени помешивая.

Добавьте воду, томатный соус, измельченный чеснок, соль и томите еще 7-10 минут.

Разложите в подготовленные банки, в каждую влейте понемногу уксуса и закатайте.

БЛИНЧИК