Соус из черноплодной рябины настолько универсален, что идеально подходит к мясу, птице и рыбным блюдам. Приготовьте такой пряный соус по моему простому рецепту в сезон сбора ягод. Из указанных ингредиентов у меня выходит чуть больше литра готового соуса. Ягоды черноплодной рябины переберите, промойте и откиньте на дуршлаг. Обсохшие ягоды пропустите через мясорубку. Чеснок очистите. У острого перца удалите семена, стручок нарежьте кусочками. Подготовленный чеснок и острый перец также пропустите через мясорубку, соедините с ягодной массой. Добавьте сахар, соль и остальные специи по списку, а также 9%-ный уксус. Хорошо перемешайте до растворения соли и сахара. Готовый соус из черноплодки разложите в заранее простерилизованные баночки, закатайте. Обязательно храните баночки с соусом в холодильнике, но не более полугода.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления