Соленые огурцы с уксусом на зиму в банках

Соленые огурцы с уксусом на зиму в банках

Рецепт понравится любителям бочковых солений. Приготовить соленые огурцы с уксусом не сложно. Сначала овощи следует заквасить на 4-5 дней. После этого используется стандартный метод двойной заливки с добавлением уксуса.

Ингредиенты

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 20 г
  • Укроп – 4 зонтика
  • Уксус – 140 мл
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Соль – 80 г
  • Вода (кипяченая) – 3,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплую воду и соль.

Поместите в банки смесь перцев, очищенные зубчики чеснока, укроп и огурцы.

Залейте рассолом, накройте капроновой крышкой и уберите в теплое темное место на 4-5 дней.

Слейте рассол в кастрюлю и прокипятите 2 минуты.

Огурцы достаньте из банок, промойте под проточной водой и снова плотно сложите в банки.

Залейте кипящий рассолом и уберите в сторону на 20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.

Добавьте уксус, разлейте по банкам и закатайте.

БЛИНЧИК