Сок из красной смородины на зиму Сок из красной смородины получается достаточно концентрированным. Разбавьте его кипяченой водой перед употреблением и в случае необходимости добавьте сахар. Вкусный и полезный домашний напиток зимой станет хорошей альтернативой магазинным сокам. Ингредиенты Красная смородина – 500 г Вода – 500 мл Сахар – 120 г Пошаговый рецепт приготовления Смородину аккуратно снимите с веточек, переберите и промойте под проточной водой. Поместите ягоды в кастрюлю для варки и разомните с помощью толкушки. Добавьте воду, перемешайте, доведите заготовку до кипения и на небольшом огне проварите в течение получаса. Кипящую массу протрите через мелкое сито. Жмых отожмите, он нам больше не понадобится. Получившийся смородиновый сок верните на огонь, добавьте сахар, перемешайте до однородности и на слабом огне проварите 5-7 минут. Кипящий сок налейте в заранее простерилизованную банку и закатайте. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывший сок из красной смородины храните в прохладном темном месте. 208