Смородиновый компот на зиму

Смородиновый компот на зиму

Anzhela 0

В рейтинге полезных ягод смородина однозначно была бы где-то на верхних позициях. Не удивительно, что хозяйки годами искали все возможные способы сохранить эту пользу на зиму. Например, вот такой компот, в котором используются сразу два вида ягоды.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 250 г
  • Черная смородина – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 2.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте оба вида ягоды, удалите веточки и мусор и выложите в стерильные банки.

Залейте ягоды кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Слейте воду и снова ее вскипятите.

Растворите в кипятке сахар, залейте смородину и закатайте.

БЛИНЧИК