Смородиновое варенье с косточками

Смородиновое варенье с косточками

Чаще всего смородиновое варенье перетирают через сито, чтобы убрать кожицу и косточки. Но на самом деле это вовсе не обязательный этап, если такая текстура заготовки вас не беспокоит. Более того, косточки и кожица тоже содержат полезные витамины.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 2.5 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте промытую смородину сахаром, влейте воду и доведите до кипения.

Варите, помешивая, полчаса на слабом огне.

Разомните варенье толкушкой и продолжайте варить до желаемой густоты.

Закатайте смородиновое варенье в стерильные банки.

БЛИНЧИК