Рулетики получаются достаточно сытными и хрустящими, и потому понравятся всем, кто их попробует.
Ингредиенты:
Тесто слоёное – 250 г.
Ветчина из индейки – 250 г.
Сыр Российский – 200 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Яйцо куриное – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок.
Майонезный соус – 3 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Замороженное тесто нужно заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно растаяло и поднялось. После этого раскатайте тесто в тонкий пласт.
Когда тесто будет раскатано, его нужно смазать майонезным соусом.
Для этой цели можно использовать как домашний, так и магазинный майонез.
Укроп вымойте, затем мелко нарежьте и произвольно нанесите поверх майонезного соуса.
Теперь можете заняться начинкой. Для этого измельчите ветчину на маленькие кусочки, а сыр просто натрите.
Ветчину нужно выложить произвольно таким образом, чтобы свободного пространства не оставалось. Чеснок требуется очистить и также выложить произвольно.
Натёртым твёрдым сыром обильно следует посыпать остальную начинку.
Аккуратно закрутите пласт теста в рулет. При этом не нужно слишком прижимать, иначе рулет потеряет круглую форму.
Затем нужно нарезать рулет на небольшие кружочки шириной примерно в 2 см.
Противень следует смазать растительным маслом и выложить кружочки разрезом вверх.
Куриное яйцо вымыть, разбить в глубокую миску и взболтать вилочкой. После этого нужно обмазать рулетики яйцом и поставить выпекаться на полчаса. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.