Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком — вкусно и несложно

Рулетики получаются достаточно сытными и хрустящими, и потому понравятся всем, кто их попробует.

Ингредиенты:

Тесто слоёное – 250 г.
Ветчина из индейки – 250 г.
Сыр Российский – 200 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Яйцо куриное – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок.
Майонезный соус – 3 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Замороженное тесто нужно заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно растаяло и поднялось. После этого раскатайте тесто в тонкий пласт.

Когда тесто будет раскатано, его нужно смазать майонезным соусом.

Для этой цели можно использовать как домашний, так и магазинный майонез.

Укроп вымойте, затем мелко нарежьте и произвольно нанесите поверх майонезного соуса.

Теперь можете заняться начинкой. Для этого измельчите ветчину на маленькие кусочки, а сыр просто натрите.

Ветчину нужно выложить произвольно таким образом, чтобы свободного пространства не оставалось. Чеснок требуется очистить и также выложить произвольно.

Натёртым твёрдым сыром обильно следует посыпать остальную начинку.

Аккуратно закрутите пласт теста в рулет. При этом не нужно слишком прижимать, иначе рулет потеряет круглую форму.

Затем нужно нарезать рулет на небольшие кружочки шириной примерно в 2 см.

Противень следует смазать растительным маслом и выложить кружочки разрезом вверх.

Куриное яйцо вымыть, разбить в глубокую миску и взболтать вилочкой. После этого нужно обмазать рулетики яйцом и поставить выпекаться на полчаса. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.

БЛИНЧИК