Слойка с нежной творожной начинкой и едва уловимыми цитрусовыми нотками во вкусе – как можно устоять от искушения попробовать такую выпечку? Тесто следует брать бездрожжевое слоеное, а вот творог можно взять как магазинный, так и фермерский. Не забудьте добавить манку, с ней творог сохранит свою форму и не растечётся.
Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто – 250 г.
Творог – 150 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Яичные белки – 2 шт.
Лимонная цедра – 1 ч. л.
Манная крупа – 1 ст. л.
Сахар – 70 г.
Как приготовить:
Два куриных яйца вымыть и разбить в миску. Сюда же нужно всыпать весь сахар и перемешать ингредиенты при помощи венчика.
Творог пропустить через сито, чтобы он получился максимально мелкой структуры, а затем добавить в миску с яичной смесью.
Добавьте в миску цедру одного лимона – этот ингредиент придаст приятный аромат выпечке.
При добавлении манки обратите внимание, чтобы крупа была однородная и рассыпчатая. Добавьте в миску манку и перемешайте ингредиенты.
Оставьте творожную массу настояться в течение десяти минут, нужно, чтобы манка как следует разбухла.
Отдельно взбейте два яичных белка. Желтки нам не понадобятся.
Для того чтобы белки быстро взбились, нужно, чтобы посуда была сухой, а яйца – холодными.
Белки аккуратно добавить к творожной составляющей и перемешайте при помощи лопатки.
Тесто следует достать из морозильной камеры заранее. Когда тесто станет мягким, раскатайте пласт при помощи скалки.
Затем тесто нужно нарезать на равные квадраты небольшого размера. В каждый квадрат нужно поместить немного творожной начинки.
Теперь осталось защипнуть ватрушку. Делать это следует, скрепляя крест-накрест между собой углы теста.
Противень нужно смазать небольшим количеством растительного масла, а затем выложить готовые ватрушки. Выпекать ватрушки следует 20 минут в духовом шкафу.
Подавать на стол ватрушки нужно, посыпав сахарной пудрой, но можно обойтись и без нее.