Сливовый джем с агар-агаром Чтобы сделать любимый сливовый джем максимально густым, не увеличивая время варки, я добавляю немного агар-агара. И дальше подробно расскажу, как и когда это правильно сделать. Такая заготовка пригодится не только дома, но и станет отличным подарком, если запасти пару маленьких баночек. Ингредиенты Сливы – 1 кг Агар-агар – 1 ст.л. Сахар – 500 г Пошаговый рецепт приготовления Удалите из сливы косточки и пропустите плоды через мясорубку. Залейте агар-агар небольшим количеством воды и оставьте на 20 минут. Добавьте в сливу сахар, доведите до кипения и проварите 10 минут. Влейте агар, перемешайте и проварите еще 5 минут. Закатайте джем в стерилизованные банки на зиму. 64