Сливовый джем с агар-агаром

Сливовый джем с агар-агаром

Чтобы сделать любимый сливовый джем максимально густым, не увеличивая время варки, я добавляю немного агар-агара. И дальше подробно расскажу, как и когда это правильно сделать. Такая заготовка пригодится не только дома, но и станет отличным подарком, если запасти пару маленьких баночек.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Агар-агар – 1 ст.л.
  • Сахар – 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из сливы косточки и пропустите плоды через мясорубку.

Залейте агар-агар небольшим количеством воды и оставьте на 20 минут.

Добавьте в сливу сахар, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Влейте агар, перемешайте и проварите еще 5 минут.

Закатайте джем в стерилизованные банки на зиму.

БЛИНЧИК