Сливовое варенье без косточек и кожуры

Сливовое варенье без косточек и кожуры

Если вы тоже предпочитаете однородное варенье без косточек и кожуры, рассказываю, как сварить его с минимальными усилиями. Сегодня приготовим варенье из сливы – прекрасный универсальный вариант на каждый день.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 100 мл
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из сливы косточки, залейте половинки водой и проварите 15 минут.

Перетрите через сито, добавьте сахар и проварите варенье еще 20 минут.

Добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в стерильные банки.

БЛИНЧИК