Сироп из мяты на зиму

Сироп из мяты на зиму

Помимо компотов и джемов я очень люблю заготовить на зиму пару баночек сиропов. Например, вот такой сироп из мяты пригодится к чаю, кофе и в приготовлении десертов. Им можно поливать мороженое, блинчики, сырники и другие блюда.

Ингредиенты

  • Мята – 500 г
  • Лимонная кислота – 0.5 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Оборвите с мяты листья.

Стебли и половину листьев залейте водой и проварите полчаса после кипения.

Процедите отвар. Добавьте измельченные оставшиеся листьяи проварите еще полчаса после кипения.

Снова процедите отвар, добавьте сахар и еще полчаса уваривайте сироп.

В конце добавьте лимонную кислоту и разлейте сироп по банкам или бутылкам.

БЛИНЧИК