Шоколадный торт с белково масляным кремом

Очень вкусный шоколадный бисквитный торт с белково масляным кремом, залитый шоколадной глазурью вот рецепт идеального торта. Такой торт шоколадный можно сделать в мультиварке или в духовке, а результат всегда один вкусный шоколадный торт

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит — 1 штука;

Для крема:
Куриные белки категории( 1С) — 4 штуки;
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахар -200 грамм;
Ванилин — ½ ч. ложки;

Для глазури:
Сахар — 3 ст. ложки;
Какао порошок – 1- 1/5 ст. ложки;
Сметана — 2 ст. ложки;
Масло сливочное — 15 грамм;

Сок 1 апельсина для пропитки коржей;
Лепестки миндаля для декорирования;

Приготовление крема :

1. Куриные белки влить в ёмкость, всыпать сахар, перемешать и поставить на водяную баню, чтобы дно не касалось кипящей жидкости. Постоянно помешивая подогреть смесь до 60 градусов.
2. Подогретую смесь взбить миксером до получения воздушной массы и стала комнатной температуры. Порциями в несколько приёмов вкладывать размягчённое сливочное масло и продолжать взбивать до получения крема устойчивой формы.
3. Бисквит разрезать на коржи. В кольце для сборки торта бортики выложить плёнкой. На дно тарелки положить немного крема. Положить первый корж, пропитать его апельсиновым соком, выложить порцию крема и разровнять его. Остальные коржи пропитать апельсиновым соком и закладывать в форму чередуя с кремом. Собранный торт накрыть пищевой плёнкой и поставить для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.

Приготовление глазури:

1. В ковшик всыпать сахар, какао порошок, перемешать, добавить сметану ещё раз перемешать и поставить на плиту на слабом огне довести смесь до закипания. В горячую глазурь вложить сливочное масло, перемешать и перелить в другую посуду для остывания.
2. Торт достаём из холодильника, снимаем форму и фиксирующую плёнку. Тёплой глазурью покрываем поверхность торта, разравниваем её. На глазурь посыпаю лепестки миндаля.

Торт можно нарезать на порции и подавать угощение.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК