Очень известный итальянский десерт давно полюбился во всем мире. Чаще всего десерт делают со сливками с добавлением фруктов. Но для шоколадоголиков, такая пана котта будет настоящим лакомством.
Для приготовления:
- Сливки (33%) 200 мл
- Сливки 10% (или молоко) 200 мл.
- Ванильный сахар 15 гр. (1 пакетик)
- Черный шоколад 50 гр.
- Желатин 1 ст. ложка
- Шоколадная крошка для украшения
Приготовление:
Сливки смешать и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты. Желатин замочить небольшим количеством холодной воды, дать разбухнуть.
Шоколад измельчить. В горячие сливки добавить шоколад и желатин, помешивать до полного растворения.
Разлить в формочки и поставить на несколько часов в холодильник.
Подавать посыпав шоколадной крошкой, взбитыми сливками, кондитерской посыпкой и т.д.
Приятного аппетита.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ