Консервированная свекла на зиму. Я просто обожаю маринованную свеклу, маринад, который я использую просто идеальный. Баночка такой свеклы прекрасно дополнит даже обычный семейный ужин. Кстати, консервированную свеклу можно использовать при приготовлении борща или салатов.
Из трех кг свеклы у меня получилось 5 пол литровых банок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла 3 кг
лук 2 шт.
чеснок 3-4 зуб.
сахар 150 г
уксус 1-2 ст.л.
соль 2 ст.л.
лавровый лист 2 листа
душистый перец 3 горошины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Свеклу отварите до готовности, очистите и натрите на крупной терке.
- Отдельно натрите лук на крупной терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус.
- Добавьте лавровый лист и перец.
- Все перемешайте и влейте этот маринад к свекле.
- Ставим на огонь и кипятим 7 минут.
- Разложите свеклу по чистых банках, накройте их крышками.
- Стерилизуем банки 10 минут, закручиваем и оставляем остывать, укутав.
- Банки переворачиваем.
Приятного аппетита!