Сдобные булочки

a

Вкус детства – сдобные булочки. Их пекли дома, в детских садиках и школах. Сдобные булочки вкусны с маслом, вареньем, молоком, чаем, кофе или просто так. Испечь сдобные булочки достаточно просто, а пошаговый рецепт даст возможность осилить этот рецепт даже хозяйкам, не имеющим опыта выпечки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
Молоко – 200 мл.
Дрожжи сухие – 11 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 75 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Кокосовая стружка для украшения
Растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем щепотку соли, половину муки. Размешиваем до однородной массы и отставляем в теплое место. Пока тесто подходит, тщательно перетираем желтки с сахаром. Отдельно взбиваем охлажденные белки.

Когда в тесте появятся пузырьки, добавляем в него желтки с сахаром и белки. Аккуратно перемешиваем и понемногу вводим муку. Замешиваем негустое тесто. Вливаем растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет пышным и будет легко отставать от рук и стенок посуды. Миску накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Тесто должно заметно увеличиться в размере. Выкладываем его на стол и начинаем формовать булочки. Тесто раскатываем ровным слоем толщиной до 10 мм.

С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Аккуратно скатываем тесто в рулет. Острым ножом аккуратно нарезаем рулет на равные кусочки шириной 2 – 3 см.

Каждый кусочек с одной стороны собираем узелком. Этой же стороной укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень. Булочки укладываем на расстоянии друг от друга.

Оставляем их на противне на 15 минут, что бы они немного увеличились в размере. Булочки выпекаются при температуре 160 С в течение 45 минут. О готовности булочек свидетельствует их золотистый цвет.

Смазываем готовые сдобные булочки концентрированным сахарным сиропом и посыпаем сверху кокосовой стружкой. Вместо кокосовой стружки можно использовать сахарную пудру, корицу, сахар или перетертый миндаль.

a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a8

a9

БЛИНЧИК