Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом получаются очень мягкими, аппетитно румяными и нереально вкусными. Побалуйте себя и родных удивительно нежными сдобными булочками. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

Ингредиенты:

Изюм – 200 г
Мука – 500 г
Молоко теплое – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 75 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Сахар белый – 90 г
Соль – 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.

Для сиропа:
Сахар — 50 г
Вода – 100 мл

Для смазывания булочек:
Молоко — 1 ст. л.
Яйца – 1 шт.

Приготовление:

  • Просеиваете в чашу миксера пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешиваете.
  • Затем в сухую смесь выливаете теплое (35-37 градусов) молоко и растопленное сливочное масло (в микроволновке)
  • Добавляете яйца и перемешиваете все миксером.

    Вымешиваете массу на низких оборотах миксера 4-5 минут, до получения эластичного теста.

  • Смазываете руки подсолнечным маслом, собираете тесто в ком.
  • Перекладываете его в другую емкость. Закрываете пленкой.
  • Укутываете полотенцем, и оставляете тесто в тепле на 1-1,5 часа.
  • На рабочую поверхность подсыпаете муки, тесто бережно обминаете.
  • Делите на 11-12 частей, которые скатываете в шарики.
  • Берете шарик теста, раскатываете его до формы овала и затем смазываете ране замоченным изюмом.
  • Края овальной лепешки оставляете пустыми.
  • Скручиваете рулетиком.
  • Делаете продольный разрез посередине рулетика, но не до конца, оставив один край не разрезанным.
  • Перекручиваете разрезанные части пару раз между собой (жгутом) и скрепляете концы. Скручиваете получившийся жгутик «улиткой».
  • Из остальных шариков формируете такие рулетики и выкладываете их на противень, застеленный пергаментом.
  • Даете булочкам с вареньем отдохнуть минут 20.
  • Смешиваете желток яйца с ложкой молока и смазываете дрожжевые булочки.
  • Выпекаете сдобные булочки в разогретой духовке 30 мин. при 180 градусах.
  • Сахарный сироп.
    В маленьком сотейнике соединяете воду и сахар, ставите на огонь и при тихом кипении провариваете пару минут. Даете остыть.
    Готовые румяные булочки достаете из духовки и сразу же смазываете сахарным сиропом.

Приятного чаепития!

БЛИНЧИК