Самая удачная выпечка с курицей! Сытный и вкусный ужин еще никогда не готовился так быстро.

Мне кажется, что не существует вкуснее и проще блюда на ужин, чем заливной несладкий пирог. В моем холодильнике всегда найдется стакан кефира для такого случая. Кефирное тесто не надо месить или ждать, пока оно поднимется. Поэтому рецепт относится к категории «на скорую руку».

Начинка у выпечки может быть любая: квашеная или свежая капуста, отварной картофель, кабачки, фарш. Но вот с кусочками нежного куриного мяса кефирное пышное тесто сочетается как нельзя лучше.

Ингредиенты

Кефир — 250 мл Пшеничная мука — 180 г Сода — 1 щеп. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Яйцо — 1 шт. Куриное филе — 350 г Лук — 2 шт. Зелень — 20 г Подсолнечное масло — 40 мл Сливочное масло — 10 г

Приготовление

  1. Добавьте соду в кефир, через 5 минут добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
  2. Куриное филе отварите, затем обжарьте на подсолнечном масле вместе с нарезанным полукольцами луком.
  3. Глубокую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте на дно половину теста, затем выложите курицу с луком, добавьте мелко нарезанную зелень и вылейте остальное тесто сверху.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 40 минут.

БЛИНЧИК