Сало в рассоле холодным способом

Хочу предложить вам рецепт засолки сала в рассоле холодным способом в банке. Приготовив такое сало, вы можете затем обвалять его в различных специях, завернуть в фольгу каждый кусочек и убрать в морозилку, доставая, когда нужно, очередной кусочек.

Список ингредиентов

сало свежее — 500 г
соль каменная — 6 ст.л.
вода — 1 л
лавровый лист — 6 шт.
чеснок — 6 зуб.
перец чёрный горошком — 6 шт.

Способ приготовления

  • Нарезать сало кусочками, которые удобно складывать в банку.
  • Вскипятить в кастрюле воду, дать ей остыть до 40 градусов.
  • Добавить в воду соль, перец горошком и лавровый лист.
  • Кусочки сала поставить в банку вертикально.
  • Чеснок нарезать пластинками и также добавить в банку.
  • Холодным маринадом залить сало в банке. Оно должно быть полностью покрыто рассолом.
  • Оставить на 2 дня при комнатной температуре, затем плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник ещё на 2 дня.
  • Готовое сало нарезать кусочками и подать к столу.

Если вы не использовали сразу всё сало, то каждый кусочек заверните в фольгу и уберите в морозилку.

Используйте по мере надобности.

Приятного аппетита!