Хочу предложить вам рецепт засолки сала в рассоле холодным способом в банке. Приготовив такое сало, вы можете затем обвалять его в различных специях, завернуть в фольгу каждый кусочек и убрать в морозилку, доставая, когда нужно, очередной кусочек.
Список ингредиентов
сало свежее — 500 г
соль каменная — 6 ст.л.
вода — 1 л
лавровый лист — 6 шт.
чеснок — 6 зуб.
перец чёрный горошком — 6 шт.
Способ приготовления
- Нарезать сало кусочками, которые удобно складывать в банку.
- Вскипятить в кастрюле воду, дать ей остыть до 40 градусов.
- Добавить в воду соль, перец горошком и лавровый лист.
- Кусочки сала поставить в банку вертикально.
- Чеснок нарезать пластинками и также добавить в банку.
- Холодным маринадом залить сало в банке. Оно должно быть полностью покрыто рассолом.
- Оставить на 2 дня при комнатной температуре, затем плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник ещё на 2 дня.
- Готовое сало нарезать кусочками и подать к столу.
Если вы не использовали сразу всё сало, то каждый кусочек заверните в фольгу и уберите в морозилку.
Используйте по мере надобности.
Приятного аппетита!