Салат тещин язык из кабачков на зиму

Салат тещин язык из кабачков на зиму

Пикантный салат пользуется большой популярностью, поэтому и вариаций на эту тему появилось много. Мне понравилось готовить салат тещин язык из кабачков. Остроту блюду придают чеснок и сухие специи, иногда я добавляю перец в стручках.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Лук – 400 г
  • Томатный сок – 500 мл
  • Растительное масло – 150 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль (без горки) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите через мясорубку очищенные болгарский перец, лук и чеснок.

Полученную массу смешайте с томатным соком, маслом, специями и солью.

Поставьте на средний огонь и прокипятите 10 минут.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками и всыпьте в кастрюлю с кипящим соусом. Варите все вместе еще 15 минут.

Влейте уксус, потомите 5 минут и снимите с огня.

Разложите горячий салат по чистым сухим банкам, закатайте и оставьте на сутки в тепле.

БЛИНЧИК