Пикантный салат пользуется большой популярностью, поэтому и вариаций на эту тему появилось много. Мне понравилось готовить салат тещин язык из кабачков. Остроту блюду придают чеснок и сухие специи, иногда я добавляю перец в стручках.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Чеснок – 50 г
- Лук – 400 г
- Томатный сок – 500 мл
- Растительное масло – 150 мл
- Уксус – 100 мл
- Молотый красный перец – 0,5 ч.л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Соль (без горки) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите через мясорубку очищенные болгарский перец, лук и чеснок.
Полученную массу смешайте с томатным соком, маслом, специями и солью.
Поставьте на средний огонь и прокипятите 10 минут.
Кабачки нарежьте небольшими кусочками и всыпьте в кастрюлю с кипящим соусом. Варите все вместе еще 15 минут.
Влейте уксус, потомите 5 минут и снимите с огня.
Разложите горячий салат по чистым сухим банкам, закатайте и оставьте на сутки в тепле.