Салат с черносливом и орехами

Этот салат можно приготовить на ужин для всей семьи, либо по случаю прихода гостей. Чернослив, обилие орехов, овощи, сыр —  замечательное сочетание для салата под майонезом. Вместо кешью подойдут любые другие орехи или сухарики по вкусу. А для украшения можно использовать ягоды клюквы.

Салат с черносливом и орехами 

Вам понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 100 г чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кешью
  • 200 мл майонеза
  • 1 ч. л. сока лимона

Для украшения:

  • 1 яблоко
  • базилик

Приготовление:

  1. Чернослив залить крутым кипятком, оставить для набухания на 10 мин, затем промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, немного отложить для украшения.
  2. Яблоко очистить, натереть на мелкой терке, сбрызнуть соком лимона. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, откинуть на сито. Чеснок очистить, измельчить.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке, соединить с чесноком, хорошо перемешать. Орехи измельчить с помощью скалки или в блендере.
  4. Подготовленные продукты выложить слоями в салатник: морковь – чернослив – майонез – сыр с чесноком – яблоко – свекла – майонез – орехи. Украсить блюдо яблоком, морковью и веточками базилика.

БЛИНЧИК