Салат из пекинской капусты со свеклой

 

Салат из пекинской капусты со свеклой

Пекинская капуста – не частый гость в зимних заготовках, и зря. Она получается ничуть не хуже белокочанной и добавляет приятное разнообразие в повседневный рацион. А чтобы салат получился ярким и красивым, я добавляю свеклу с морковью.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 3 кочана
  • Свекла – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец чили – 1 стручок
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Уксус – 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите свеклу и морковь на корейской терке, очистите чеснок и измельчите чили.

Крупно нарежьте капусту и добавьте овощи.

Смешайте воду, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и залейте заготовку.

Простерилизуйте салат в кастрюле еще 10 минут и закатайте банки.

БЛИНЧИК