Удивительное сочетание кисло-сладкого маринада и хрустящих овощей. Салат из огурцов в томатной заливке готовится со стерилизацией, поэтому его можно хранить даже при комнатной температуре. Выбирайте места, куда не попадает солнечный свет.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок – 100 г
- Черный перец – 6 горошин
- Томатный сок – 1 л
- Уксус – 2 ст.л.
- Сахар – 40 г
- Соль – 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и разложите по банкам.
Вскипятите сок, всыпьте соль, сахар и черный перец.
Проварите 2 минуты и залейте в банки с огурцами.
Простерилизуйте 15 минут, равномерно распределите уксус и закатайте.