Салат из огурцов и патиссонов на зиму

Салат из огурцов и патиссонов на зиму

Любимые консервированные огурцы будут еще вкуснее, если приготовить из них салат. А для разнообразия предлагаю добавить в него патиссоны. Эти два овоща очень гармонично сочетаются между собой, а к тому же – одинаково доступны в разгар сезона.

Ингредиенты

  • Патиссон – 500 г
  • Огурцы – 300 г
  • Морковь – 30 г
  • Лук – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Болгарский перец – 30 г
  • Петрушка – 20 г
  • Укроп – 20 г
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Вода – 500 мл
  • Душистый перец – 8 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите в стерильные банки чеснок, зелень, по пару ломтиков лука, моркови и перца, душистый перец и еще специи по вкусу.

Туда же выложите произвольно нарезанные огурцы и помидоры.

Залейте банки кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте эту воду, добавьте соль и сахар, и снова вскипятите.

Влейте в рассол уксус, опять залейте банки и закатайте.

БЛИНЧИК