Попробуйте острый салат из моркови. Заготовка не требует стерилизации и поэтапного добавления компонентов. Все продукты просто складываются в кастрюлю и тушатся. А после, готовый салат раскладывается по банкам.
Для рецепта понадобится морковь любой формы и размеров, можно использовать не кондицию или мелкие экземпляры. Количество чеснока и состав специй допускается варьировать по вкусу. При выборе томатной пасты обратите внимание на продукт с натуральным составом или используйте домашний кетчуп. Для рецепта лучше всего подойдёт рафинированное растительное масло и уксус 9%. Мастер-класса составлен из расчёта на банку 720 мл.
Ингредиенты:
Морковь – 0,7 кг.
Чеснок – 35 г.
Сладкий перец – 75 г.
Томатная паста – 140 г.
Сахар – 40 г.
Растительное масло – 60 мл.
Уксус – 35 мл.
Хмели-сунели – 5 г.
Соль – 27 г.
Перец – 2 г.
Как приготовить:
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полученную массу выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Всыпать соль и сахар.
Добавить измельчённый чеснок.
У болгарского перца удалить внутренности и семена. Перец нарезать небольшими брусочками выложить его в кастрюлю.
Влить масло и уксус.
Добавить сухие специи и перец.
Выложить томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешать, накрыть крышкой, поставить на тихий огонь и довести массу до кипения. Готовить 40 минут с момента закипания.
Если морковь недостаточно сочная, можно добавить немного воды.
Горячий салат выложить в простерилизованную банку, уплотнить. Закрыть заготовку ошпаренной крышкой. Установить банки вверх дном, укутать в плед или одеяло, оставить на ночь.
Заготовка «Мадам Морковка» прекрасно хранится в тёмном сухом месте в условиях городской квартиры. У салата яркий аппетитный вид и приятный вкус.