Салат «Черная красавица»

Очень праздничный салат c ярким гармоничным вкусом. Равнодушным не останется никто!

Ингредиенты:

вареная свекла — 2 шт
сырая морковь — 1 шт
плавленый сырок — 2 шт
курага — 100 г
чернослив — 100-150 г
чеснок — 2 зубчика
майонез — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Все овощи почистить. Чернослив и курагу хорошенько промыть, положить в мисочку и залить кипятком.

Оставить на некоторое время для набухания, после чего чернослив и курагу измельчить в отдельные тарелочки.

Отложить немного чернослива для украшения.

Плавленый сыр натереть на мелкую терку.

Свеклу и морковь натереть на мелкую терку, в отдельные мисочки.

Свеклу смешать с черносливом.

Слегка посолить мелкой солью, а лучше «припудрить» солью, смолотою в пудру.

А морковь смешать с курагой.

По вкусу добавить сахар.

Выложить в салатницу слоями, при этом каждый слой смазать майонезом.

  • слой: свекла с черносливом;
    слой: морковь с курагой;
    слой: плавленый сыр.

Верхний слой салата так же смазать майонезом и распределить по нему измельченный при помощи чесночницы чеснок. Дать салату настояться в холодильнике около 10 часов.

Украсить салат мелко нарезанным черносливом.

Салат готов!

БЛИНЧИК