Рыбник

Этот вкуснейший пирог украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин. Ваши гости и домашние будут в восторге от нежного, воздушного и сытного пирога. Его можно взять с собой на природу, в дорогу, на работу, в качестве сытного перекуса. Приготовить такой пирог несложно, времени понадобится много, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Для теста:
500 гр. муки,
1 стакан молока,
2 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
2 яйца,
100 гр. растопленного сливочного масла,
1 желток для смазывания верха пирога.

Для начинки:
500 гр. филе белой морской рыбы (у меня тилапия, классика жанра — это треска, подойдет и любая другая аналогичная рыба),
3 средних луковицы,
2 столовые ложки растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.

ribnik1

Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.

ribnik2

Лук режем полукольцами и сортируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.

ribnik3

Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы.

ribnik4

Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.

ribnik5

На лук укладываем рыбное филе.

ribnik6

Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии.

ribnik7

Оплетаем начинку полосками теста по типу «косички». «Рыбий хвост» оставляем не загнутым.

ribnik8

Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 — 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком. Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.

ribnik10

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК