Рисовый суп на зиму в банках

Рисовый суп на зиму в банках

Когда надо быстро накормить семью, на помощь приходит рисовый суп в банках. Консервировать его можно не только летом, но и в любое другое время года, когда у вас есть время. Закрывать лучше в тару не большого объема, чтобы хватило ровно на один раз.

Ингредиенты

  • Рис – 150 г
  • Картофель – 350 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук (средний) – 2 штуки
  • Петрушка – 4 веточки
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 30 мл
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 15 г
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте петрушку, очищенные картофель и лук. Морковь натрите на терке

В глубоком казанке обжарьте лук с морковью.

Всыпьте картофель, промытый рис и петрушку.

Влейте горячую воду и проварите все вместе 30 минут.

Добавьте уксус, молотый перец, соль и через минуту снимите с огня.

Разлейте горячий суп в подготовленные банки, закатайте и переверните вверх дном.

БЛИНЧИК