
Есть рецепты, которые переходят из поколения в поколение. Проверенные временем, они становятся любимыми в семье и вызывают восхищение у гостей. Этот рецепт маринованных огурцов — один из таких.
Из года в год хозяйки готовят десятки банок. Почти в каждой семье есть свои «семейные реликвии». Этот рецепт — одна из них. Огурцы получаются идеально хрустящими, с приятной кисло-сладкой пикантностью. Они отлично дополняют любое блюдо. Сами по себе — прекрасная закуска, а в салатах, таких как винегрет или оливье, просто незаменимы!
Классический рецепт
Ингредиенты на банку 1 л:
- 500–600 г свежих огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки укропа с семенами;
- 3 горошины чёрного перца;
- листья хрена
- горький перец (1 небольшой на одну 750 гр. банку)
Для маринада на на 1 л воды :
- 2 ст. л. соли (без горки);
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. 9% уксуса.
Приготовление:
- Огурцы хорошо промыть и вымочить в холодной воде 2 часа.
- Простерилизовать банки и крышки.
- На дно банки положить специи, сверху — огурцы.
- Залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, слить воду.
- Вскипятить маринад из это же воды, добавить ингредиенты для маринада.
- Залить банки, сразу закатать.
- Перевернуть и укутать до остывания.

В рецепте использована 750 г. банка. Количество специй, не принципиально: можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
