Рецепт от бабушки, те самые хрустящие маринованные огурчики, которые исчезают моментально

Есть рецепты, которые переходят из поколения в поколение. Проверенные временем, они становятся любимыми в семье и вызывают восхищение у гостей. Этот рецепт маринованных огурцов — один из таких.

Из года в год хозяйки готовят десятки банок. Почти в каждой семье есть свои «семейные реликвии». Этот рецепт — одна из них. Огурцы получаются идеально хрустящими, с приятной кисло-сладкой пикантностью. Они отлично дополняют любое блюдо. Сами по себе — прекрасная закуска, а в салатах, таких как винегрет или оливье, просто незаменимы!

Классический рецепт

Ингредиенты на банку 1 л:

  • 500–600 г свежих огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки укропа с семенами;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • листья хрена
  • горький перец (1 небольшой на одну 750 гр. банку)

Для маринада на на 1 л воды :

  • 2 ст. л. соли (без горки);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Огурцы хорошо промыть и вымочить в холодной воде 2 часа.
  2. Простерилизовать банки и крышки.
  3. На дно банки положить специи, сверху — огурцы.
  4. Залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, слить воду.
  5. Вскипятить маринад из это же воды, добавить ингредиенты для маринада.
  6. Залить банки, сразу закатать.
  7. Перевернуть и укутать до остывания.

В рецепте использована 750 г. банка. Количество специй, не принципиально: можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

Домашняя кулинария