Рецепт финиковой колбаски

Я не представляю своей жизни без сладостей. Это такая приятная мелочь, которая делает настроение лучше, а с утра помогает взбодриться и проснуться, заставить мозг работать эффективно. Но здравый смысл предупреждал, что такая слабость к сладкому не приведет ни к чему хорошему. Об этом же говорили и лишние сантиметры на талии. Нужно было искать какой-то компромисс.

И это произошло! Я нашла вкусные конфеты, которыми можно лакомиться без страха навредить фигуре. И сегодня мы поделимся с тобой рецептом полезных сладостей.

Вкусные колбаски

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г фиников
    • 250 г кураги
    • 50 г миндаля
    • 50 г кешью
    • 50 г грецких орехов
    • 50 г семян подсолнуха
    • 100 г кунжута
    • цедра одного апельсина
    • щепотка корицы
    • щепотка кардамона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти финики от кожуры и косточек, а затем пропусти их через мясорубку вместе с курагой.
  2. Все орехи, семечки и половину кунжута высыпь на разогретый противень и отправь в духовку. Когда они приобретут золотистый оттенок, достань из духовки и сразу отправь к финиковой массе.
  3. Добавь туда же цедру, корицу, кардамон и тщательно всё перемешай руками, смоченными в воде. Когда всё перемешалось, сформируй из смеси две или три колбаски и обваляй в оставшемся кунжуте. Заверни колбаски в пищевую пленку и отправь в холодильник на несколько часов. После колбаски можно подавать к столу!

Перед приготовлением колбаски обрати внимание на то, правильно ли очищены финики. Ведь это тоже очень важный момент, есть свои нюансы.

Такая сладость отлично подойдет к чаю или кофе, а иногда даже может заменить завтрак. Она довольно питательная, поэтому усердствовать не стоит, хоть она и очень полезна.

БЛИНЧИК