Пышные сахарные булочки

Пышные, румяные сдобные булочки по-домашнему, с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта!

Ингредиенты:

дрожжи — 50 г
вода — 150 г
сахар — 250 г
молоко — 700 мл
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 150 г
мука, сколько возьмет тесто

Приготовление:

  • Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия.
  • В глубокую кастрюлю разбиваем 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка.
  • Вливаем опару, добавляем теплое молоко. Все хорошо перемешиваем.
  • Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое. Перемешиваем.
  • Вливаем растительное масло. Перемешиваем, если тесто получается жидкое, добавляем еще муки.
  • Накрываем кастрюлю чистым полотенцем. Оставляем для подъема. После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В общей сложности, тесто должно подняться три раза.
  • Достаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Катаем небольшие шарики. Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром.
  • Скатываем в трубочку.
  • Затем в рулет и делаем небольшой разрез посередине.
  • Выворачиваем булочку.
  • Выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 1 час для поднятия теста.
  • Противень ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

БЛИНЧИК