Пышки на кефире – потрясающе вкусное лакомство, которое с легкостью можно приготовить в любой момент.
Ингредиенты:
Кефир 3.2% — 250 мл.
Сметана — 1 ст. ложка без горки.
Сода — 1 ч. ложка без горки.
Яйца — 1 шт. (крупное).
Соль — 0.5 ч. Ложки.
Сахар — 6 ст. ложек.
Масло растительное — 2 ст. ложки + 100 мл. для жарки.
Ванилин — 2 гр.
Мука — 450 гр.
Цедра лимона — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. ложки) сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично-сахарную смесь в кефир и взбить.
Просеять муку и добавить цедру лимона.
Замесить тесто ложкой.
Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
Слегка присыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см. и вырезать кружкой кружки.
На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать пышки, посыпав сахарной пудрой.
Количество муки регулируйте так, чтобы масса не растекалась.
Приятного аппетита.