Пышки на кефире

Пышки на кефире – потрясающе вкусное лакомство, которое с легкостью можно приготовить в любой момент.

Ингредиенты:

Кефир 3.2% — 250 мл.
Сметана — 1 ст. ложка без горки.
Сода — 1 ч. ложка без горки.
Яйца — 1 шт. (крупное).
Соль — 0.5 ч. Ложки.
Сахар — 6 ст. ложек.
Масло растительное — 2 ст. ложки + 100 мл. для жарки.
Ванилин — 2 гр.
Мука — 450 гр.
Цедра лимона — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.

soda

Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. ложки) сахарный песок и соль взбить.

jaico-vzbit

Добавить яично-сахарную смесь в кефир и взбить.

Просеять муку и добавить цедру лимона.

cedra-limo

Замесить тесто ложкой.

zamesit-testo

Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).

Слегка присыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см. и вырезать кружкой кружки.

virezat-krugi

На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.

sdelat-razrezi

В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.

zharit

Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.

zarit1

Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать пышки, посыпав сахарной пудрой.

Количество муки регулируйте так, чтобы масса не растекалась.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК