Секрет прозрачного яблочного варенья — в недолгой многократной варке. При этом Вашего активного участия потребуется совсем немного — большую часть времени варенье настаивается. Попробуйте обязательно, это невероятное лакомство красивое и очень вкусное! Яблоки промойте, удалите сердцевинки, вместе с кожицей нарежьте дольками. Поместите яблоки в миску для варки и засыпьте сахаром. Миску встряхните, чтобы сахар равномерно распределился, накройте крышкой и оставьте на сутки. Миску с заготовкой поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите несколько минут после закипания, периодически помешивая деревянной ложкой. Снимите миску с огня и оставьте на сутки. Повторите процедуру дважды в течение последующих двух дней. После последней варки горячее варенье разложите в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните остывшее яблочное варенье в прохладном темном месте.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления