Простой яблочный пирог по-домашнему

Очень простой и вкусный домашний пирог. Готовится на раз-два.

Ингредиенты:

мука 300 г
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
сахар 200 г
яблоки 2-3 шт.
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванилин 1,5 ч.л.

для заливки:
сметана 100 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тесто и вылить в формочку, сверху положить тесно дольки яблок. (Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны.)

2. Сверху вылить приготовленную взбитую заливку.

3. Отправить форму в духовку на минут шестьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.

4. Проверять готовность яблочного пирога спичкой.

Приятного чаепития.

БЛИНЧИК