Очень простой и вкусный домашний пирог. Готовится на раз-два.
Ингредиенты:
мука 300 г
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
сахар 200 г
яблоки 2-3 шт.
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванилин 1,5 ч.л.
для заливки:
сметана 100 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить тесто и вылить в формочку, сверху положить тесно дольки яблок. (Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны.)
2. Сверху вылить приготовленную взбитую заливку.
3. Отправить форму в духовку на минут шестьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.
4. Проверять готовность яблочного пирога спичкой.
Приятного чаепития.