Сторонники правильного питания часто готовят ПП блины на воде. Обычно тесто замешивают с рисовой и льняной мукой, вместо сахара используют стевию или эритритол. Жарят такие блины чаще всего на кукурузном, кокосовом и топленом масле.
Ингредиенты
- Рисовая мука – 110 г
- Льняная мука – 50 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Кукурузное масло – 3 ст.л.
- Заменитель сахара (эритритол) – 60 г
- Соль – на кончике ножа
- Вода – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбейте с заменителем сахара и солью.
Добавьте оба вида муки, половину воды и 1 ст.л. масла. Перемешайте до однородности с помощью миксера.
Влейте оставшуюся воду и еще раз хорошенько перемешайте.
Выливайте тесто небольшими порциями на смазанную маслом сковородку и обжаривайте до готовности с обеих сторон.