Повидло из яблок в мультиварке

Повидло из яблок в мультиварке

Воспользуйтесь этим рецептом, если у вас немного фруктов. Вы с легкостью приготовите вкуснейшее повидло из яблок в мультиварке. При этом оно не будет брызгаться и требовать особого присмотра. Установите нужную программу и занимайтесь своим делом.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг
  • Сахар – 800 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от кожуры и семян, измельчите.

Поместите фрукты в чашу мультиварки, присыпьте сахаром и включите на полчаса режим «Подогрев».

Активируйте программу «Тушение» и готовьте 20 минут.

Мягкие фрукты переложите в другую посуду и пюрируйте погружным блендером.

Полученное пюре поместите в чашу мультиварки, закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.

Горячее повидло разложите по банкам, закатайте и укутайте толстым полотенцем.

БЛИНЧИК